Jasa Pengiriman Terbaik POS, TIKI atau JNE ?

Jasa Pengiriman Terbaik POS, JNE atau TIKI ? – Apa jasa pengiriman barang terbaik ? lebih baik mana kirim barang lewat pos, jne atau tiki ? Mungkin anda pernah penasaran dengan pertanyaan tersebut. Atau mungkin sudah pernah mempunyai pengalaman mengirim barang atau menerima barang menggunakan jasa layanan pos, tiki atau jne.

Lewat artikel ini masluhur.com mau share pengalaman pribadi, nggak tau tiba-tiba pengen nulis tentang hal ini, padahal tidak dibayar oleh salah satu penyedia layanan pos, tiki atau jne :)

Hari ini tanggal 24 Juli 2012 saya baru saja mendapat pengiriman paket yang saya pesan melalui toko online, nah kali ini tidak seperti biasanya. Kalau dulu biasanya pengiriman barang yang saya beli lewat online hanya sampai di kelurahan dan tidak sampai di rumah (Maklum rumah istri terletak di kampung) tapi kali ini pengiriman barang sampai ke rumah.

Alhasil rasa senang bercampur terharu (lebay) pun saya alami. Saya terkagum-kagum karena tinggal di rumah istri yang di kampung pedalaman ternyata masih bisa nerima pengiriman barang secara online sampai rumah :)

Nah berikut pengalaman saya selama ini menggunakan 3 jasa pengiriman yang populer di Indonesia yaitu pos, tiki dan jne :

  1. POS Indonesia : Sering menggunakan layanan pengiriman melalui POS Indonesia, harganya lebih murah tapi paling selisih juga sedikit kok dengan yang lain. Pengalaman saya setiap dapat kiriman barang yang saya pesan melalui online menggunakan jasa POS Indonesia selalui cuma sampai di kelurahan :) Saya harus datang sendiri ke kelurahan untuk ambil paket tersebut. (Maklum rumah istri kampung).
  2. TIKI : Saya hanya beberapa kali menggunakan layanan ini, Pengalaman saya menggunakan jasa pengiriman barang menggunakan layanan TIKI beda dengan POS Indonesia, saya harus ke cabang TIKI di kota saya untuk mengambil paket. Pihak TIKI beralasan tidak diantar sampai rumah karena rumah saya tidak dalam kota alias di kampung :)
  3. JNE : Nah ini yang membuat kagum, pengalaman saya menggunakan layanan ini, paket bisa langsung sampai rumah. Seperti yang baru saja saya alami hari ini mendapat kiriman langsung ke alamat rumah menggunakan layanan JNE.

Artikel ini tidak bermaksud menjelek-jelekkan layanan jasa pengiriman tertentu, cuma pengalaman pribadi saja, semoga bisa menjadi bahan pertimbangan bagi anda khususnya yang tinggal di kampung dan bingung memilih layanan / jasa pengiriman terbaik pos, tiki atau jne.

Bisnis Online Terpercaya

3 Responses to “Jasa Pengiriman Terbaik POS, TIKI atau JNE ?”

  1. rendy says:

    thanks mas artikelnya :-)……..

  2. abufaiz says:

    Sharing yang menarik, saya sendiri termasuk tinggal di kota (dekat dengan kota), wajar kalau paket diantar sampai rumah. Dan saya terima paket juga jarang sekali, justru saya seringnya malah sebagai pengirim (wajar juga karena saya punya toko online). Sudah ratusan kali saya kirim paket ke pelosok wilayah Indonesia, dan sekitar 95% menggunakan jasa JNE. Ada memang beberapa kali paket terlambat diterima oleh pelanggan.

  3. vero says:

    Saya prefer JNE, kebetulan saya sering belanja online. Dan sering terima paket baik JNE, TIKI maupun POS.TIKI paket saya bisa sebulan lebih sampainya. Kayak ngirim paket dari luar negeri saja. Pernah pula kasus, TIKI alamat tidak ditemukan sehingga barang saya dikembalikan ke pihak tempat saya mesan barang (pihak toko online menghubungi saya) Padahal, TIKI itu ditempat saya barang tidak diantara alamat tapi kita disuruh jemput, berarti kalau barang sampai di kota kita maka kita akan dihubungi oleh TIKI, ini berarti barangnya tidak sampai ke kota saya. Sudah bilang tidak tahu alamat.

    Masih mendingan pos, walaupun tidak ada bungkus tambahan dan amplop paket saya sering robek, mungkin dikira nuklir kali atau mungkin dikira senjata biologis pemusnah masal. Tapi gak apa-apalah yang sampai dan isinya tidak lecet, kalau pak pos sekedar ngintip dikit boleh lah. YANG PENTING SAMPAI.

    Jadi pilihan saya:
    1. JNE
    2. POS
    3. Yang lain dulu kalau ada
    4. Kalau tidak ada pilihan baru TIKI

Tulis Komentar

jasa pengiriman barang jne, perbedaan tiki dan jne, perbedaan tiki dengan jne, beda tiki dan jne, jasa pengiriman terbaik, Lebih baik pake JNE atau TIKI ?, perbedaan tiki dan pos, lebih cepat tiki jne atau pos, perbedaan tiki sama jne, lebih bagus tiki atau pos, beda pos dengan tiki, pengiriman paket paling bagus, cara menggunakan jasa TIKi, jasa pengiriman barang terbaik, perbedaan antara Tiki dan jne, perbandingan jne dan pos indonesia, perbedaan tiki dan tikijne, lebih murah jne atau tiki, mahal mana antara tiki dan JNE, apa perbedaan antara pos dan jne, apa beda jne dengan pos indonesia ?, apa perbedaan tiki dengan jne, Terbaik kiriman paket, tabel perbedaan tiki dan jne, apakah jne akan sampai ke perkampungan