Cara Membuka Link Thread Kaskus Yang Eror – Gimana cara membuka link thread forum kaskus yang eror atau tidak bisa dibuka ? Mungkin ada sebagian orang yang tau, namun tidak menutup kemungkinan juga banyak orang yang belum tau.
Kalau beberapa hari yang lalu masluhur.com menulis artikel yang berjudul Web Kaskus.us Tidak Bisa dibuka. Nah kali ini masluhur.com akan menulis artikel Bagaimana Cara Membuka Link Thread Kaskus Yang Eror.
Pernah nggak sobat mencari sesuatu lewat mesin pencarian google dan ketemu link yang mengarah ke forum kaskus tetapi setelah di klik ternyata tidak bisa dibuka alias eror ? Jika pernah tentulah sobat akan kecewa dan penasaran kenapa hal itu bisa terjadi dan gimana sih cara bukanya.
Memang beberapa hari yang lalu sampai dengan saat ini domain kaskus.us mengalami drop tidak bisa dibuka, namun sebagai penggantinya para kaskuser bisa mengakses forum kaskus menggunakan domain kaskus.co.id
Kembali ke topik, gimana sih caranya membuka link thread kaskus yang eror ? sebelum menjawab akan masluhur.com jelaskan lebih detail dengan studi kasus atau contoh sebagai berikut.
Silahkan buka google.co.id dan ketikkan keyword atau kata kunci “thread kaskus”. Setelah klik tombol search maka akan ada hasil banyak sekali dan lihat contoh hasil dengan format link seperti ini : www.kaskus.us/showthread.php?t=14599004 lalu klik link tersebut. Pasti hasilnya akan eror.
Nah agar tidak eror, silahkan ganti tulisan kaskus.us menjadi kaskus.co.id biar lebih jelas nanti penulisan link nya seperti ini www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14599004 dan coba buka link ini di browser anda. Maka link yang tadinya eror akan menjadi bisa dirubah.
Link di atas hanya sekedar contoh dan bisa sobat terapkan di semua link thread kaskus yang eror. Semoga bermanfaat








LiaFebruary 4, 2013 at 2:12 am
Malam,
Mau tanya nih, kalau saya khan kebetulan berdomisili di Eropa, sekarang nggak bisa buka kaskus lagi karena kalau login selalu ada tulisan tidak diijinkan begitu terus, tapi sebelumnya sih aman aman saja.
Bisa kasih informasinya ?
tolong balas juga keemail saya……
Terimakasih sebelumnya/