Web Kaskus.us Tidak Bisa dibuka

Kaskus Tidak Bisa dibukaWebsite kaskus.us tidak bisa dibuka – Sedang asyik-asyiknya chat via YM sama temen kok dapat kabar yang menggelikan campur meragukan, karena kabar ini aneh, tapi nyata. hehehehe… :)

Sobat pasti tau kan web forum terbesar di indonesia, kaskus.us ya betul website forum raksasa di Indonesia ini mulai tadi malam 26 Mei 2012 sampai hari ini 27 Mei 2012 tidak sampai artikel ini ditulis mengalami down, web kaskus.us tidak bisa diakses.

Awalnya sih Mas Luhur ragu dan nggak percaya, masak sih website forum terbesar di Indonesia sampai mengalami down, bukankah pastinya web ini didukung oleh sumber daya manusia / webmaster yang tidak sembarangan. Juga pastinya di kelola di server yang handal. Namun kenyataannya demikian bahwa saat ini web kaskus.us emang tidak bisa dibuka alias tidak bisa diakses.

Kalau di tempat sobat, bisa nggak akses web kaskus.us ? ada yang tau nggak ya kira-kira penyebab nya apa kok sampai web kaskus.us tidak bisa diakses.

Semoga kaskus.us bisa segera dapat diakses deh, para kaskuser pastilah sangat menanti normalnya kembali web forum kebanggaan mereka.

UPDATE :

Saat ini anda sudah bisa mengakses forum kaskus melalui domain kaskus.co.id

Bisnis Online Terpercaya

62 Responses to “Web Kaskus.us Tidak Bisa dibuka”

  1. Bimo says:

    sama gan…gak bisa..hiks hiks..
    kira2 knp ya….

  2. Duduls says:

    yoi betul itu bro…. sebelum dirimu posting juga saya sudah tau kok … hehehe, ya kita berdoa saja agar site kaskus bisa kembali normal dan bisa diakses kembali yoo…bro :D

  3. Nomil says:

    sama gan… di ane juga kaskus gak bisa dibuka dari mulai siang kemarin sampe ane ngoment ih masih eror… :D

    tapi ane kemarin nanya ke temen, katanya bisa dibuka?? kok di ane gak bisa yah???

  4. Sierra says:

    Ampe sekarang blom bisa tuh…

  5. will says:

    bro, kaskus ganti domaain bro, + servernya rusak

    coba buka

    kaskus.co.id

    cuma kasih info aja

  6. Ahsan says:

    Dah pulang kampung bro. Skrg dah jadi kaskus.com

  7. Fachrin Aulia says:

    web kaskus gak bisa dibuka karena gak bisa resolve dns, mungkin ada masalah di servernya.

  8. ufanaja says:

    kaskus.com aja bos.bisa

  9. irfan.ka.em says:

    coba ke http://www.kaskus.com
    bisa dibuka, tp ga bisa login :(

  10. pddn says:

    pake domain .com n .co.id bisa diakses semua.tapi sayang gbs login

  11. yb says:

    Ia nih sampe sekarang juga gak bisa..
    Kaskus.com / kaskus.co.id bisa kok ane buka tapi apakah ini fishing? :bingungs
    Apakah kaskus kena DDOS attack :o

  12. Natanael says:

    aku dah bisa masuk gan..hehehe

  13. Rusmini says:

    takutnya yg .co.id atau .com itu phising aja..

  14. ari says:

    bener gan.
    gak bisa di buka…huh..
    padahal ane mau posting sesuatu…
    lagi error Kali yah….:(

  15. bisa masuk kaskus.com, tapi kok gak bisa login ya?

  16. relight says:

    migrasi domain gan jadi kaskus.com

  17. hanaroshop says:

    kena DDOS kah? yang jelas dengan co.id sama .com bisa, cuman gak bisa login :(

  18. paijo says:

    wah2..kasian ini yg hari ini transakasi menggunakan rekber, pasalnya setelah udah transfer gak bisa laporan di trit..gimana kaskus ini..web terbesar kok ecek, kaskus wap juga udah lama ndak bisa buat posting..kalo gak gitu kaskus kepenuhan..
    udahlah gak usah ganti ke new kaskus aja, lha wong new kaskus juga bingungin..payah2

  19. arif says:

    parah emang situs besar ampe gak bisa diakses…. cape deh

  20. qm4n says:

    Sampai saat ini kaskus.us tdk bisa diakses, hanya domain kaskus.com & kaskus.co.id yg bisa dibuka tapi tdk bisa login. Tapi koq tdk ada pengumuman/pemberitahuan resmi dari pihak kaskus yahh?

  21. dinnoakbar says:

    hiks…hiks..hikss… :’(

  22. adrie says:

    bener juga kaskus ga bisa dibuka, atau sama kayak dulu diserang hacker ya?

  23. Ryan says:

    iyaaa kaskus.com bisa di akses tapi gabisa login… ada apaan ini yaaa.. kok ga ada press release dr Kaskus nya yaaa….

  24. wahyu says:

    bisa gan di http://www.kaskus.co.id
    ane bisa login juga..tp gak tau bs posting apa nggak

  25. Ivan SH says:

    Kaskus ganti domain, all. sekarang jadi kaskus.co.id bukan kaskus.us

  26. omhantu says:

    Sedikit info tentang domain kaskus.us,

    ========================
    lookup failed kaskus.us
    Could not find an IP address for this domain name.
    (ip addressnya ga ada gan…)

    Name Server: NS1.LUMANAU.WEB.ID
    Name Server: NS2.LUMANAU.WEB.ID

    (NS nya di lumanau.web.id ???)

    Domain Status: clientDeleteProhibited
    Domain Status: clientRenewProhibited
    Domain Status: clientTransferProhibited
    Domain Status: clientUpdateProhibited
    Domain Status: pendingDelete
    (mengerikan status domainnya… bisa tinggal nama neh kaskus.us)
    Ada apa ya dengan kaskus.us ???

  27. Mas Luhur says:

    kemungkinan database member berada di domain kaskus.us sehingga di domain kaskus.com maupun kaskus.id bisa dibuka tetapi tidak bisa login.

  28. karim says:

    masih mending kalo kaskus gabisa dibuka gan..
    gimana kalo google yang gabisa dibuka ? :D hehehe

  29. Indra says:

    Bisa diakses lagi melalui http://www.kaskus.co.id ane juga dapat info dr orang lain…

  30. rifky says:

    kirain saya saja mas yg gak bs buka… :D

  31. cahndeso says:

    wah… cepet banget agan ini bikin berita
    ternyata semua ga bisa buka ya?
    => hot news
    ha..ha..aha.a.aha…

  32. cools says:

    [!] Masalah KASKUS Maintenance & Overposting
    Halo Gan!

    Terimakasih ya buat kesabarannya…

    Agan ngerasain yah kalo 2 hari belakangan ini kalo ngakses KASKUS agak lambat, sering overposting & kadang kena database maintenance?

    Iya gan, jadi memang servernya KASKUS ada problem nih gan.

    1. Kemarin (15 Mei) salah satu server database KASKUS mengalami hardware failure (crash). Kita semua disini udah berusaha kuat untuk recovery. Namun, ada yang tidak bisa diperbaiki, ini menyebabkan ada beberapa dari postingan agan-agan yang hilang yaitu dari tanggal 12 Mei-15 Mei 2012. Tapi bukan di forum-forum utama kok gan. Ini yang kemarin bikin KASKUS Maintenis. Mohon maaf ya gan.

    2. Tadi pagi (16 Mei) satu rack server KASKUS mengalami electricity failure. Sekitar 20 server KASKUS harus di restart ulang. Ini menyebabkan server harus meng cache ulang data-datanya. Proses inilah yang menyebabkan KASKUS sering banget overposting. Tapi kalo yang ini ga lama kok gan. Mohon maaf juga untuk yang ini.

    Jadi itu problemnya gan…

    KASKUS selalu ngutamain kenyamanan agan-agan sekalian. Kita tau betapa nggak enaknya ngaskus tapi kena maintenance & overposting. Kita semua disini udah berusaha sekuat tenaga untuk ngatasain masalah ini. Buktinya ini para Kaskus Officer masih banyak yang pada di kantor ketimbang siap-siap liburan untuk long weekend.

    Sekali lagi kita mohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami oleh Agan sekalian. Kita usahakan yang terbaik & tercepat untuk ngatasin masalah ini.

    Tetep ngaskus ya Gan!

    sumber: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14495621

  33. cools says:

    bener gan tapi imbasnya ya sampai hari ini ya yg terparah server nya nge down… di tgl 15-16 mei itu udah mulai ga stabil servernya dan tgl 26 kmarin puncaknya nge drop…

  34. debbie says:

    mas, saya dapat info kalau kaskus udah ganti domain menjadi, kaskus.co.id terimakasih. main kesitus saya mas

  35. Chupke says:

    wah, masalah domain lagi toh..
    panter aja kaskus.us gak ada…
    apakan mimin merencanakan New Kaskus :hammer

  36. CORO says:

    WADUH PAYAH JUGA KLO GK BISA DI AKSES..!!!

  37. mink says:

    gimana nih gan? kapan bisa bukanya tangan udah gatel nih mau ngaskus…

  38. CORO says:

    WEB KASKUS.US KO GAK BISA DI AKSES YA..??

    ADA YG TAU GAK..???

    Maaf, kiriman ini berisi URL yang diblokir
    Konten yang coba Anda bagi mengandung tautan yang diblokir karena spam atau tidak aman:

    kaskus.us

    Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi Pusat Bantuan. Jika Anda merasa pesan ini keliru, hubungi kami.

    SAYA COBA APDATE STATUS DI Fb DAN KELUAR KETERANGAN BEGONO GAN..!!!

    • mas Arjun says:

      Kalo itu mah udah lama mas, kalo domain Kaskus ga bisa di tampilin di facebook.. yang di bahas diatas kan sejak 26 sampai sekarang 27 mey.. ane juga ga teu gan penyebabnya apa, kok sampe ga bisa ke buka gitu…

  39. As'ad says:

    silakan ganti domain .us menjadi .co.id / .com
    misalnya kaskus.com
    kalo saya pake livebeta.kaskus.co.id
    Thanks
    gak nolak cendol gan
    :D

  40. asus87 says:

    bisa kok gan..coba agan buka di kaskus.co.id atau .com

    cmn ganti top domain aj kok, dri us ke com n co.id

    salam.. :)

  41. radio m says:

    iya gan bisa kalau lewat kaskus.co.id / com…ganti domain

    jangan lupa kunjung balik ya gan http://www.radiomartapura.com/

  42. Aneka Laris says:

    iya sama mas.. kirain komputer ane yang diblokir IPnya sempat binun juga sih… stlh googling eee kaget ternyata temen2 semua pada binun juga kaskus ko g bisa diakases …mudah2 kaskus seger pulih dah

  43. ia gan,…
    ternyata cuma ganti domain ke .co.id

    mungkin biar indonesia banget kali yah??
    ^_^

  44. debbie says:

    udah bisa ngaskus lagi mas, kwkwkwkkwkw

Tulis Komentar

alamat wap tempat cari pacar, cara membuat wap kembali normal karena ga bisa bisa dibuka